傅高升副校长带队到海洋研究院开展“再学习、再调研、再落实”主题调研工作
更新日期: 2021-06-28 浏览次数: 10


625下午傅高升副校长人事处、人才办、科研处负责人及相关人员到工业路校区海洋研究院开展“再学习、再调研、再落实”主题调研工作。海洋研究院领导班子、各课题组PI参加调研座谈会。



傅高升副校长一行首先实地参观海洋研究院春华楼实验室。海洋研究院院长陈建明和各课题组PI分别就实验室及团队建设、目前已取得成果等做了介绍。


调研会上,海洋研究院院长陈建明着重介绍海洋研究院成立背景、人才队伍、科研、教学等进展和目前面临的主要困难、今后发展设想。贾力教授就课题组科研成果、取得的学术影响力、拟开展工作几方面做了汇报。其他参会人员还汇报了制约海洋研究院发展的瓶颈问题,与会职能部门负责人对相关问题予以解答。



傅高升副校长肯定了海洋研究院成立以来所取得的成绩,并对创新团队刻苦钻研、克服困难、敬业奉献的精神给予赞许。他指出,海洋研究院科研项目有新突破、研究成果有新提高、服务地方有新提升,教书育人有新进展,特别在学术研究方面为学校争得荣誉,在提升学校影响力上做了很大贡献。海洋研究院未来发展要提高站位,全面融入学校“十四五”发展中,以海洋学科为依托,建成“大学中的研究院”。他强调,海洋研究院下一步要明确发展定位,结合“十四五”规划,找准在服务和融入“海上福州”“平台福州”等战略的研究方向,做好中长期发展规划,提升人才引进的精准度,优化科研平台建设,强化对接产业需求,全面提升服务地方能力,为福建尤其福州海洋经济高质量发展做出新的贡献。




1