我校与泉州市河长办签订战略合作协议并揭牌泉州水生态保护与修复创新中心
更新日期: 2021-04-08 浏览次数: 10


42日,我校与泉州市河长办签订《泉州市河长制办公室与闽江学院战略合作协议》,并为"泉州水生态保护与修复创新中心"揭牌。泉州市副市长朱启平、泉州河长办副主任王逸民,我校校长王宗华、海洋研究院院长陈建明出席了签约仪式。王宗华校长和泉州市副市长朱启平分别代表双方为"泉州水生态保护与修复创新中心"揭牌。

签约仪式上,朱启平副市长首先代表泉州市政府欢迎王宗华校长一行。他指出,与高校开展战略合作有利于地方政府在生态文明建设中取得先行发力、快跑一步的优势。本次《战略合作协议》的签订,将充分发挥闽江学院在水生态建设中的独特优势,深化河湖长制理论研究与探索,为泉州市搭建水生态文明建设技术服务和人才培养新平台,进一步推动“政府治水”到“全民治水”“创新治水”,引领支撑河湖治理保护工作迈上新台阶。今后,双方将不断深化共建,拓展合作领域,更好地为泉州市实现高质量发展汇智聚力。

王宗华校长代表学校向泉州市政府、泉州市河长办对学校发展的支持表示感谢。王校长指出,加强校地合作是贯彻落实习近平总书记关于闽江学院发展重要批示精神的重要举措,闽江学院一直以来坚持应用型办学、深化产教融合,积极融入新福建发展建设,闽江学院将以此次校地合作为契机,主动面向“生态福建”建设主战场,充分发挥高校人才优势,积极整合科技、智力、信息等资源,探索新模式,创新机制,共同推进"泉州水生态保护与修复创新中心"建设,为生态文明建设作出新的贡献。

未来,闽江学院与泉州市河长办将深化合作,共同推进泉州水生态保护与修复创新中心工作开展,谱写地方政府与高校携手治水新篇章