校党委常委会传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神
更新日期: 2021-02-28 浏览次数: 10

2月23日,校党委书记叶世满主持召开党委常委会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话高屋建瓴、博大精深,思想深邃、内涵丰富,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义、重点任务和工作要求,具有很强的思想性、政治性、指导性,为我校开展好党史学习教育、奋力推进“十四五”高质量发展指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议要求,全校各级党组织要高度重视,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记和党中央的决策部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。一要在“学”上入脑入心,掀起学习热潮。要结合学校实际,抓好全体师生的党史学习教育工作,把党史学习教育同学习贯彻习近平总书记对学校办学的重要指示批示精神结合起来,与“再学习、再调研、再落实”活动结合起来,与纪念建党100周年系列教育活动等结合起来,在全校上下迅速掀起学习党史的热潮。二要在“悟”上融会贯通,扎实开展全校教育思想大讨论。要紧密结合学校发展实际,紧扣学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行目标要求,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用习近平总书记亲自为学校确立的办学理念、办学宗旨指导办学实践;立足学校现状,凝聚思想共识,在全校范围内组织开展教育思想大讨论专项活动,深入领悟、研究、落实习近平总书记对学校办学的重要指示批示精神和重要教育思想,着重在立德树人、应用型人才培养、开放办学、服务地方等方面下功夫,研究和破解学校难题,明确发展方向,切实谋大局、抓改革、补短板、强弱项、促发展,推动办学治校能力不断提升。三要在“行”上务求实效,为学校“十四五”高质量发展开新局。要把学习党史和总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,要把学习成效转化为工作动力和成效,落实好巡视整改重点工作任务。要大力弘扬“滴水穿石”“四下基层”“四个万家”“马上就办、真抓实干”等优良作风,建立“我为师生办实事”的长效机制,努力提升师生的安全感、幸福感和获得感,凝聚全校师生力量,奋力开创“十四五”学校高质量发展新局面,以优异成绩迎接建党一百周年。