福建省海洋渔业局、自然资源部海岛研究中心一行莅校洽谈项目合作
更新日期: 2019-11-06 浏览次数: 24





福建省海洋渔业局、自然资源部海岛研究中心

一行莅校洽谈项目合作

115日,福建省海洋渔业局(以下简称省海渔局)党组书记、局长林锡能,自然资源部海岛研究中心(以下简称海岛中心)主任、党委书记侯纯扬等一行莅校洽谈项目合作。                          

在校领导何代钦、王宗华陪同下,来宾首先参观了学校特色档案馆,仔细观看每一份珍贵资料,认真学习习近平总书记任中共福州市委书记兼任闽江职业大学校长6年期间对学校建设发展的一系列重要指示批示精神,详细了解学校办学历史和办学成果。



座谈交流会上,王宗华校长对来宾表示欢迎,并重点介绍了海洋学院、海洋研究院和福州海洋研究院建设成效。他指出,学校非常重视而且重点支持建设海洋学院和海洋研究院,已经取得了一定的合作基础,希望与省海渔局和海岛中心就人才培养、科学研究等展开全方位合作,实现共赢发展。侯纯扬简要介绍了海岛中心情况,并提出双方可在联合共建硕士点切入展开密切合作。林锡能表示此行目的在于调研双方合作基础,同时扮演“红娘”:为各方合作牵线搭桥。他肯定了学校近几年在海洋科学方面的投入和成绩,希望各方找到合作契入点,创新合作模式,开展实质性研究,为“海洋强省”建设做出应有贡献。与会人员围绕合作事宜进行了充分交流,就开展人才培养、项目合作等达成了共识,并表示将增强沟通交流,尽快促成合作落地。

省海渔局办公室和科技处负责人,海岛中心办公室和人事处负责人,闽江学院科研处、海洋学院、海洋研究院和海洋研究院各研究中心负责人及相关人员参加座谈会。













供稿:海洋研究院