福建省遗传学会2019年学术年会由我院承办
更新日期: 2019-10-29 浏览次数: 10

海洋研究院承办福建省遗传学会2019年学术年会

1026-27日,由福建省遗传学会主办,闽江学院(海洋研究院)和福建省农业科学院(生物技术研究所)联合承办的“福建省遗传学会2019年学术研讨会”在福州市怡山梅园酒店成功召开。来自中国科学院、厦门大学、福建师范大学、福建农林大学、集美大学、福建医科大学、闽江学院、龙岩学院、武夷学院、福建省农业科学院、中国人民解放军联勤保障部队第九〇〇医院和福建省妇幼保健院等遗传学相关研究单位180多名代表参加会议。福建省遗传学会理事长唐定中,福建省遗传学会副理事长王锋、兰风华、陈亮、王志勇、陈万金,福建省遗传学会名誉理事长吴为人,福建省遗传学会秘书长兰涛,特邀报告专家中国科学院遗传与发育学研究所朱祯研究员等出席会议。


闽江学院校长王宗华出席会议并致欢迎辞。王宗华校长首先对会议的召开表示热烈祝贺,对出席此次会议的专家、代表和研究生们表示热烈欢迎。王宗华校长指出,遗传学是当今生命科学的领头学科。遗传学在基础理论、基本方法、前沿技术等方面的突破和革新,是当今生物工程、医疗与健康以及相关领域产业迅猛发展的理论基石和核心推动力。王宗华校长并期望本次承办福建省遗传学会学术年会,对于我校海洋生物领域的研究和学科建设,起到促进和推动作用。


本次学术年会为近年来福建省遗传学会规模最大的一次学术研讨会,会议围绕“遗传学:传承与发展”的主题展开学术交流与研讨特邀专家朱祯研究员作“农业生物技术研发与进展”的报告,厦门大学黄烯、李光,福建医科大学陈万金,福建农林大学汪世华、张亮生、王凯、邱君志、陈立余、程伟、郑祥梓,集美大学蔡明夷,第九〇〇医院张朵,以及闽江学院唐唯其等14位专家分别做了精彩的学术报告,展现了2019年度福建省遗传学工作者在基因组学、发育遗传学、神经遗传学、数量遗传学等多个领域取得的重要、突破性进展。研讨会并设立研究生报告专场,为遗传学向年轻一代的“传承”、促进遗传学领域青年人才培养,提供了重要的平台。




(海洋研究院/许惠滨 文图)