学校组织召开闽江学院海洋研究院建设规划研讨会
更新日期: 2019-10-12 浏览次数: 12



学校组织召开闽江学院海洋研究院建设规划研讨会



1012日,学校组织召开闽江学院海洋研究院(以下简称“研究院”)建设规划研讨会,邀请以中科院海洋研究所常务副所长杨红生为组长的4名国内同行知名专家评审研究院建设规划。李新贤副校长致欢迎辞。

会上,专家组听取了研究院常务副院长陈建明对研究院建设规划、建设进展和已取得成效的汇报。与会专家围绕研究院的建设规划展开热烈讨论,肯定了研究院建设成效,并从国内外最新发展动态以及学校和研究院的实际出发,对研究院今后建设和发展的关键问题提出了许多有重要指导意义的意见和建议。会议经过质询和讨论形成了研究院建设规划评审意见。专家组一致认为研究院的成立是贯彻落实福建海洋强省建设和海上福州战略的重要举措之一;建设规划符合闽江学院建设高水平应用型大学发展方向;平台建设特色鲜明,具有前瞻性;海洋相关学科建设方案合理,适合学校现有基础和未来发展方向。建议加快科研平台建设进度,进一步加大人才引进和培养力度,面向东南沿海海洋生态环境保护与资源可持续利用的重大需求,实现原创驱动、技术先导和工程实施,促进东南沿海生态文明建设和海洋经济的高质量发展。

会后,李新贤副校长再次感谢专家莅校指导并表示学校将加强支持和重点保障研究院建设发展。

学校人事处、科研处、财务处、人才办、规划处和海洋研究院相关负责人参加了研讨会。

(供稿人:郑珊凤,审核人:陈建明)