21世纪海上合作委员会“海洋生态保护与管理”专题研讨会顺利召开
更新日期: 2019-08-30 浏览次数: 10

21世纪海上合作委员会“海洋生态保护与管理”

专题研讨会顺利召开



826-30日,21世纪海上合作委员会“海洋生态保护与管理”专题研讨会在闽江学院顺利召开。本次研讨会有幸邀请了来自斯里兰卡、巴基斯坦等国家的10余名政府官员,以及来自清华大学、厦门大学、中科院环境科学研究院等国内高校和研究机构的20余名专家学者参加。福州市人民政府外事办公室杜维广副主任、闽江学院王宗华校长出席研讨会。

会议伊始,王校长对远道而来的嘉宾表示热烈的欢迎,并对本次研讨会提出了殷切的期望。

此次研讨会由闽江学院海洋研究院相关教师以讲座宣讲、参观和实验相结合的形式开展,主要围绕海洋生物、海洋环境以及科学技术在海洋领域的应用等进行深入交流和探讨,涵盖了海洋微生物多样性及生态重要性、海洋浮游生物多样性及生态循环、海洋渔业资源、海洋生物多样性养护和永续利用技术进展、海洋塑料垃圾治理等方面内容。讲座之余,海洋研究院常务副院长陈建明研究员邀请国内外嘉宾参观了海洋研究院海洋馆和实验室,就海洋生物相关知识进行了科普,并共赴长乐、永泰等地的涉海机构参观,实地感受福州的海洋文化,进一步了解海洋生物的生活环境。

此次研讨会的顺利举行,有利于深化21世纪海上合作委员会会员间的合作与交流,增强委员会的凝聚力,进一步扩大委员会的影响力。同时,通过邀请国内外友人来校交流探讨,了解学校的办学历史,感受校园文化,有利于向国内外推介学校,提升学校的知名度。


     

21世纪海上合作委员会“海洋生态保护与管理”专题研讨会合影