【喜讯】我校“海洋产业技术研究院”获省科技厅科技创新平台立项500万元(转发)
更新日期: 2018-08-16 浏览次数: 35

近日,从福建省科学技术厅《关于下达2018年科技创新平台建设项目计划和经费(新上市级第七批)的通知》获悉,我校海洋研究院陈建明研究员团队的“福州市海洋产业技术研究院”获省科技厅2018年科技创新平台立项,立项金额500万元。

据悉,该科技创新平台主要致力于海水养殖病原高效快速检测技术、海洋生物种业高效育种新技术、新型疫苗和生态防控创新技术、深海微生物药源活性小分子化合物的发现技术、海洋生物抗菌肽的挖掘与开发、鲨鱼抗体的研究与开发等方面的研究,以及海洋生物信息平台建设、海洋监测信息平台建设等海洋大数据建设。陈建明研究员团队希望通过实施本平台建设在海洋渔业健康养殖、观赏鱼新品种培育、海带育种、海洋药物和海洋大数据等领域,积极服务相关行业企事业单位,为福州市海洋养殖业、创新药物研发企业和海洋防灾减灾等重点产业或部门提供技术支持,提升对福州市海洋产业发展的贡献度。

近年来,我校坚持“立足福州、面向市场、注重质量、突出应用”的办学宗旨,积极提升科技创新能力,促进科技成果转化,为助力地方经济发展做出了应有的贡献。