海洋研究院陈建明常务副院长率队赴连江调研与合作洽谈
更新日期: 2018-10-18 浏览次数: 36


10月18日,应连江县县领导邀请,我院常务副院长陈建明教授率队赴连江调研。连江县政府组织安排了座谈会,连江县郑立敏县长、连江县海洋与渔业局、连江县政府、连江县科协和人社局、杰出产业公司代表出席会谈。海洋与渔业局局长详细介绍了连江县鲍鱼养殖产业情况,郑立敏县长表示各部门要积极作为,促成合作,并具体提出了合作需求。

会后,我院专家对鲍鱼养殖与鲍鱼加工生产线进行了现场考察。经过此次调研,双方达成初步共识,将在联合共建实验室,创造海洋产业发展研究平台,为连江县海洋事业提供技术支撑;为鲍鱼养殖病毒害防治、育苗等方面提供技术支撑;升级鲍鱼养殖网箱器械;水上智能控制;借力闽江学院新华都商学院,助推连江县鲍鱼产业品牌推广等方面展开合作。连江县后续将细化合作需求,将产业发展问题项目化,促使海洋研究院可以支持的项目落地。



             连江调研.jpg       连江调研2.jpg